• 台北私密處微整
  • 台北Picosure皮秒雷射
SKIP 點此直接進入

藝人產後子宮膀胱脫垂 醫師表示產前提肛運動會改善產後漏尿問題

首頁 > 最新消息 > 藝人產後子宮膀胱脫垂 醫師表示產前提肛運動會改善產後漏尿問題

台大醫院婦產科醫師施景中解釋,所謂的脫垂是指懷孕期間,骨盆肌肉長時間承受了子宮的重量,使相關部位的肌肉有彈性疲乏或產生裂傷情況,以致於產後出現脫垂現象。他說:『(原音)我們骨盆底部的肌肉可以想像成是吊床,吊床附著地方都沒有變,但是承受重量變重,就是子宮跟小孩,那底部肌肉就會愈拉愈薄,所以極有可能在懷孕後期甚至剛生完會有脫垂,假使是自然產,如果寶寶太大,甚至可能導致骨盆底部肌肉裂傷,更會惡化脫垂可能性。』

因為脫垂而改變膀胱跟尿道的角度,使得患者會有尿不出來或漏尿情況,如果脫垂情況是骨盆內的器官掉出來,就有可能因為與底褲摩擦而產生感染等問題,施景中表示,脫垂主要跟懷孕荷爾蒙跟子宮重量有關,雖然無法完全避免,但勤做提肛運動是會有保護效果。他說:『(原音)沒有辦法完全避免,倒是可以在懷孕當中多做提肛肌的運動,所謂的凱格爾運動,會有一點點保護效果。』

醫師提醒,是否有脫垂問題,一定要到診間檢查才能確認,呼籲有相關困擾的民眾應及早就醫檢查。

演藝人員Ella陳嘉樺,日前在臉書透露自己產後有子宮、膀胱脫垂,進一步造成尿失禁問題。對此,台大醫院婦產科醫師施景中表示,脫垂主要跟子宮重量有關,雖然難以避免,但懷孕期間可以多做凱格爾運動以增加保護效果。

演藝人員Ella陳嘉樺日前在臉書指出,她產後發生子宮跟膀胱脫垂問題,只要打噴嚏、原地跳躍就會有尿失禁情況,雖然經過治療已經改善,不過,產後發生脫垂的話題也引起網友討論。