• 台北私密處微整
  • 台北Picosure皮秒雷射
SKIP 點此直接進入

戽斗妹怕動刀 牙醫師:隱形矯正替代正顎手術

首頁 > 最新消息 > 戽斗妹怕動刀 牙醫師:隱形矯正替代正顎手術

台中一名31歲新娘秘書邱小姐,小學就發現自己戽斗,立志長大存錢,進行正顎手術,但怕開刀,到處詢問,發現隱形矯正技術可替代正顎手術,選擇隱適美矯正牙齒,半年下來,臉型明顯改善。

台中市齒顎矯正專科醫師陳易駿表示,這名31歲邱小姐反咬狀況,比較嚴重,加上有顆植牙不能移動,屬於比較困難的案例,原本已準備做正顎手術,經過環口掃描及分析後,判斷個案的齒槽骨,仍有空間可退縮,可不做正顎手術,直接削去植牙部分牙冠,騰出空間,用隱形矯正技術將下顎牙齒往後推,預計十八個月可以完成療程。

矯正半年的邱小姐開心表示,不用開刀真好,小學起發現自己戽斗,立志長大存錢,也做好心理建設,進行正顎手術,但術後兩個月恢復期,不能工作,只能喝流質食物,實在害怕,到處打聽,直到找到陳醫師,發現現在的技術,可透過數位科技和口腔掃描先進技術,讓醫師直接幫忙做齒顎矯正就好,不但省下高額手術費,也能不中斷自己的工作。

陳易駿醫師說,以往嚴重戽斗個案幾乎都要經歷正顎手術過程,雖然現在數位科技和專科醫師訓練,可盡量讓患者不動刀就完成牙齒矯正,但如果齒槽骨空間不夠,還是要正顎手術,搭配齒顎矯正進行療程。提醒民眾,想要改善戽斗的現象,可以諮詢齒顎矯正專科醫師,以免事倍功半。

 

來源:中廣新聞網