• 台北私密處微整
  • 台北Picosure皮秒雷射
SKIP 點此直接進入

重回緊實讓老公有感 妹妹運動最有效

首頁 > 最新消息 > 重回緊實讓老公有感 妹妹運動最有效

網友小愛問:生完小孩後陰道被撐鬆,跟老公親熱不如以往那麼有感覺,有什麼方法可恢復緊實?
 
長庚醫院婦產部主治醫師洪泰和答:生產是造成陰道鬆弛最常見的原因,尤其生產愈多次、胎兒愈大,骨盆肌肉受傷的機率愈高;其次,工作長期久站、扛重物、蹲踞也會加劇骨盆肌肉鬆弛,陰道屬於骨盆肌肉的一部分,所以連帶受影響。
 
另外,更年期婦女因缺乏女性荷爾蒙保護,肌肉變得鬆弛,補充含有雌激素的食物,像是豆類食物、豆製品、山藥,或者塗抹局部雌激素藥膏也許有些微幫助,但醫學上不建議為了獲得女性荷爾蒙,大量吃這類食物,均衡飲食即可。
 
預防陰道鬆弛、減緩惡化程度和速度最有效的方法就是勤做「凱格爾運動」。若陰道鬆弛情況嚴重,復健科或婦產科也有一些物理治療方式,透過儀器輔助提升凱格爾運動或骨盆訓練運動效能。
 
凱格爾運動(骨盆底肌肉收縮運動)無論站著、坐著或躺著都可以做,有助性生活更美滿、改善頻尿和尿失禁。運動前先將膀胱內的餘尿排乾淨,放鬆肚子、大腿和臀部肌肉,雙膝不要夾緊,不需憋氣,夾緊陰道收縮5秒鐘,再放鬆5秒鐘,10遍當做一回合,每日3回不嫌多。
 
坊間傳聞吃富含膠原蛋白的食物有助於恢復陰道緊實,洪泰和表示,據他所知目前沒有任何醫療佐證膠原蛋白有此功效;另外,過去臨床經驗顯示緊緻雷射可讓陰道恢復緊實,但近來美國FDA發出安全性聲明,不建議婦女為了陰道美觀、增加緊緻進行陰道雷射,恐造成灼傷、燒傷等副作用。


資料來源:蘋果新聞